Admin

08 Apr 2024

73

69

Belanja Bahagia YBM PLN EPI Ajak Yayasan Rumah Tahfiz Belanja Sembako dan Kebutuhan Hari Raya

Press Release No. 023.PR/STH.06.01/PLNEPI0102/IV/2024

Ciledug, 8 April 2024 - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Energi Primer Indonesia (EPI) mengajak Yayasan Rumah Tahfiz Uwais Al Qarni belanja sembako dan kebutuhan hari raya di Pasar Swalayan Hari-Hari Ciledug. Zakat bernilai 50 juta rupiah berhasil dikumpulkan dari penyaluran zakat seluruh pegawai PLN EPI.

Direktur Utama PLN EPI, Iwan Agung Firstantara mengutarakan kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian PLN EPI terhadap kaum rentan. Salah satunya Yayasan Rumah Tahfiz yang harus terus mendapatkan perhatian.

“Kami insan PLN EPI turut berbahagia bisa dapat melakukan kegiatan belanja bahagia ini kepada para Tahfiz Quran. Yang mana kita tau bahwa momen Hari Raya adalah momen istimewa yang ditunggu oleh anak-anak termasuk anak-anak di Yayasan ini,” ucap Iwan.

Penyaluran zakat dengan bentuk program bertajuk “Belanja Bahagia” turut dihadirkan oleh Volunteer Srikandi PLN EPI, antara lain Nia Utami Zahra, Andy Tri Hermawan, Wahyu Hutasuhut, dan Viva Krisnamurti Purnama. Program Belanja Bahagia turut berbagi kebahagiaan kepada 50 anak didalam Yayasan Tahfiz Quran dengan jatah per kepala sebesar 1 juta rupiah.

“Dari target 50 anak, hanya 35 yang dapat bergabung saat pelaksanaan program Belanja Bahagia ini, namun tidak menjadi masalah karena jatahnya akan diberikan langsung kepada ketua yayasan dan akan diberikan 1 hari setelah pelaksanaan,” ujar Iwan.

Dalam kesempatan terpisah, Iwan kerap memberikan rasa terima kasih kepada anak-anak Yayasan Tahfiz Quran dan para Muzakki, yaitu pegawai PLN EPI. Katanya bahwa program Belanja Bahagia akan terus berjalan seiring bentuk YBM PLN EPI kepada masyarakat, yaitu memberikan bantuan bermanfaat bagi yang membutuhkan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada anak-anak Yayasan Tahfiz Quran yang telah berjuang untuk menjadi pionir bagi Indonesia di masa yang akan datang, lalu Para Muzakki, yaitu insan PLN EPI yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk diberikan kepada yang membutuhkan. Program ini diharapkan akan terus berjalan dan semakin baik ke depannya, semoga turut YBM akan terus menjadi wadah yang berjalan dengan amanah,” imbuhnya.

Narahubung

Mamit Setiawan

Sekretaris Perusahaan

PT PLN Energi Primer Indonesia